Biscoito botão

Oiiii pessoas! Como vocês estão. Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita muito gostosa e linda. Eu já tinha visto algumas fotos no Pinteret e ontem resolvi fazer, o resultado foi muito bom e quis compartilhar a receita no blog, então bora lá!


Ingredientes:

  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 50g de açúcar refinado
  • 125g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga/ margarina
  • 2 cortadores em formato circular de tamanhos diferentes
  • Agulha grossa ou palito de churasco
Preparo:
Em um bowl coloque os ingredientes na seguinte ordem; farinha, açúcar, fermento em pó e a margarina, misture- os bem até formar uma farofa.
Logo acrescente a essência e a gema, amasse até ficar bem lisinha. Na minha opinião ficou muito mole daí coloquei um pouco mais de farinha (lembre- se que você vai abrir com rolo), se assim como eu você achar que está muito mole acrescente a farinha, se não é só abrir com rolo na espessura de 0,5 cm, se ficar muito fino quando assado vai estar duro, por isso se atente a espessura da massa.  
Comece cortando com o cortador maior, distribua em fôrma um pouco enfarinhada, depois com o cortador menor faça uma leve pressão no biscoito (centralize bem, para não ficar torto). E por ultimo faça os furinho no biscoito, pode ser 2 ou 4 furos.
Leve ao forno a 180° C de 15 a 20 minutos

Dica: Se quiser fazer de chocolate, diminua 75g da farinha e acrescente 75g de chocolate em pó ou até achocolatado.

Observação: Como eu citei a cima, achei a massa muito mole tanto a de baunilha quanto a de chocolate, por isso, acrescentei aos poucos farinha, pois pra mim não estava tão boa para abrir, mas como eu também disse a cima o ponto e de acordo com o jeito que você faz a massa dos seus biscoitos.
Lembre- se que o biscoito é amanteigado, não achei necessário enfarinhar a mesa, só limpei bem ela e abri a massa direto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ideias para reciclar jeans

Etiquetas para potes

D.I.Y Brinco feito de CD