Receitas

Iogurte natural caseiro

Oi pessoas, a postagem de hoje é uma receita especial, o iogurte caseiro, é muito fácil e fica igual e até melhor do que aqueles vendidos no mercado, além de render MUITO. Você pode introduzir o iogurte na sua dieta, e comer puro, com mel, frutas, enfim. Então vamos a receita.




Ingredientes:
  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural (aproximadamente 160g)
Preparo:
Coloque o leite para ferver, depois de desligar o fogo espere ficar morno (a temperatura ideal é, quando você coloca o dedo e a quentura é suportável, NÃO PODE SER FRIO).
Coloque o iogurte e mexa bem, deixe descansar por pelo menos 12 horas. Após esse tempo, tá prontinho seu iogurte, BON APETIT


Kefir



Em anexo a nossa receita de iogurte natural, vamos falar de Kefir, não sei se vocês já conhecem, se não vou apresenta- los.

O que é Kefir?
Tem aparência de grãos e constituem uma cadeia de bactérias e leveduras. Quando bem cultivado produzem uma rica bebida probiótica e continuam crescendo indefinidamente, as bactérias e leveduras presentes nos grãos metabolizam o açúcar do leite, ou seja, a lactose, reduzindo a caseína, albumina, além de sintetizar o ácido lático, a lactose e outras enzimas. Também modificam os sais de cálcio, que se tornam mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo humano. O leite de kefir é composto por um conjunto de micro organismos benéficos, repleto em vitamina, aminoácidos e enzimas.
Em textura fica parecido com o iogurte, com um leve sabor azedo. Para cultivar os grãos de kefir, você só vai precisar de leite, seja de vaca, cabra ou ovelha.

Primeiros passos:
Você encontra os grãos de kefir na internet, há muitos grupos que disponibilizam para doação. Se você cuidar muito bem os seus grãos vão crescer e se reproduzir, e você vai poder doar também.
Quando tiver o kefir, separe uma vasilha para os grãos e outra para o liquido, uma peneira e uma colher de pau (nada de colher de aço ou metal, OK), aqui em casa colocamos o kefir em uma vasilha escura com tampa e em alguns lugares tem pessoas que colocam em recipientes de vidro e cobrem com um tecido fino (voal ou gaze), daí fica a seu critério de escolha.
Amorne o leite (ATENÇÃO: o leite tem que ser morno, nunca quente, pois pode matar o seu kefir), depois despeje sobre o kefir, já colocado na sua vasilha de plástico ou vidro e deixe descansar por 12 horas (no máximo 24 horas, não vai se esquecer), num lugar longe da umidade, calor e claridade.
Passada as 12 horas, você vai peneirar o kefir, (peneira e recipiente onde seu kefir liquido vai ficar devem estar bem secas).

Depois de peneirado:
  • Faça o mesmo procedimento com os grãos. Leite morno, 12 horas de descanso e peneirar.
  • Com o liquido: você pode consumir puro ou batido com frutas, se quiser pode adoçar. E você pode tomar todos os dias, por ser uma bebida probiótica, não deve ser consumido mais de uma vez por dia, pois pode soltar seu intestino DEMAIS.



















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