Leite de amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas
- 7 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Coloque as amêndoas em um recipiente com 3 xícaras de água, deixe em repouso por cerca de 12 horas. Despreze a água e coloque as amêndoas no liquidificador, adicione as 4 xícaras de água restantes. Bata bem. Coloque um pano de algodão limpo sobre a peneira e coe o leite. Esprema bem o pano para retirar o liquido. Adicione a essência por ultimo e guarde em recipiente fechado, no refrigerador.
Rendimento: 4 porões.
Dicas:
Você pode substituir as amêndoas por castanhas, nozes e avelã. Você pode usar este leite para preparar suas receitas, substituindo o leite de vaca. Não use a essência se a sua receita for salgada.
Comentários
Postar um comentário