Especial molhos
Se você assim como eu tem dificuldades para comer salada, esta dica é pra você. Vamos fazer um especial de molhos para você usar na salada, mas também em outros pratos, como grelhado e sanduíches por exemplo. Vamos lá!
Molho agridoce
Ingredientes:
Molho agridoce
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho shoyu
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo até engrossar.
Molho de maracujá
Ingredientes:
Molho de maracujá
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de água filtrada
- Sal e pimenta- do- reino moída a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes batendo com fouet, até que a mistura fique bem cremosa. Acerte a quantidade de sal e pimenta, de acordo com seu gosto, e guarde o molho em um pote bem fechado na geladeira, até a hora que for usar.
Molho de iogurte light
Ingredientes:
Molho de queijo
Ingredientes:
Molho de iogurte light
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de alho picadinho (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsinha, coentro ou cebolinha picada
Preparo:
Misture todos os ingredientes. Tem validade de até 5 dias na geladeira.
Molho de queijo
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 300g de queijo parmesão
- 150g de queijo gorgonzola
- 150g de queijo provolone
Preparo:
Rale os queijos e leve ao fogo médio até que os queijos derretam.
Comentários
Postar um comentário