Especial molhos

Se você assim como eu tem dificuldades para comer salada, esta dica é pra você. Vamos fazer um especial de molhos para você usar na salada, mas também em outros pratos, como grelhado e sanduíches por exemplo. Vamos lá!

Molho agridoce
Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo até engrossar. 


Molho de maracujá


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de água filtrada
  • Sal e pimenta- do- reino moída a gosto
Preparo:

Misture todos os ingredientes batendo com fouet, até que a mistura fique bem cremosa. Acerte a quantidade de sal e pimenta, de acordo com seu gosto, e guarde o molho em um pote bem fechado na geladeira, até a hora que for usar.

Molho de iogurte light



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsinha, coentro ou cebolinha picada
Preparo:
Misture todos os ingredientes. Tem validade de até 5 dias na geladeira.



Molho de queijo



Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 300g de queijo parmesão
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 150g de queijo provolone
Preparo:
Rale os queijos e leve ao fogo médio até que os queijos derretam. 
















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