Bolo de Cenoura
Massa:
- 3 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Preparo:
Bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras no liquidificador. Numa tigela peneire a farinha e o fermento, adicione a mistura já batida, e mexa com colher ou fuet. Asse em forma untada, a 180°C, por + ou - 45 minutos ou até você espetar a massa e sair limpo.
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture antes de levar ao fogo, misture de vez enquanto para não formar película, deixe ferver e quando engrossar um pouco desligue o fogo.
Retire o bolo do forno, com a faca faça pequenos furos e coloque a calda por cima.
Você pode também fazer um brigadeiro em ponto mole, para cobrir seu bolo e polvilha granulado.
Comentários
Postar um comentário